カラフルマリネ☆

こんにちは~、主婦ぽてぴです♪
朝から大雨。
せっかくお出かけしようと思ってたのになぁ(´・ω・`)
お買い物に行ったら、ツヤツヤのパプリカが安売りしてたので買ってきました。
鮮やかな赤と黄色で、こうやって飾っておくだけでもかわいい~☆
このまま飾っておきたい気持ちもあるけど、やっぱり新鮮な内に食べちゃおっと(笑)
今回、このパプリカを使ってマリネを作ることにしました。

【カラフルマリネ】
・赤パプリカ 1個
・黄パプリカ 1個
・スナップエンドウ 15個
・ニンニク 1欠
・唐辛子 好みで
・ハーブ 好みで
・白ワインビネガー 50mL
・オリーブオイル 100mL
・塩 適量
①スナップエンドウは筋を取って、下茹でしておく。
②パプリカを直火で焼く。
↓この位真っ黒になるまで焼いちゃいます。

③焼いたパプリカの皮をむく。
水に漬けるとスルッとむけます。

④皮をむいたパプリカを細切りしておく。

⑤ニンニクの薄切り、唐辛子、ハーブ(今回はベランダ菜園のローズマリー入れました)を入れたオリーブオイルを香りが出るまで熱する。

⑥オイルが冷えたら、白ワインビネガーを加え、パプリカ、スナップエンドウを漬け込み、塩で味を整えて冷蔵庫で冷やす。

焼いたパプリカがめっちゃ甘くておいし~(*´ェ`*)
白ワインビネガーでさっぱりしてるので、いくらでも食べれちゃいますよ♪
見た目も色鮮やかで食卓が明るくなりますネ☆
↓そんなカラフルマリネでの夜ご飯。

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お昼寝中のぽーちゃん。
モ○チキンみたいな形…。
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